Жизнь - рабыня смерти

Мышцы мёртвой кобры продолжали сокращаться.
Повар знал: за деньги не грешно и постараться.
Кобру он освежевал быстрее, чем она
поняла, что и без ног дошла до жизни дна.

В мире пище кто - еда, а кто - еды едок.
Каждый знает, что на быт отпущен энный срок,
и мечтает, чтобы срок вместил в себя сто лет,
но такого срока в обиходе быта нет,
есть лишь то, что есть, и в этом «есть» так мало «да»,
что всей жизни ночи-дни уходят иногда,
если не всегда, на суетливую мольбу
то продлить, что сам и сократил.

Просить судьбу
людоедкой перестать быть - не позволит смерть:   
обе знают, что в подлунном мире смеют сметь
всё и вся они - и только.
Жизнь - рабыня смерти.
Смерть есть то, что в мире жизни есть, пока есть жизнь.


Рецензии