Десант, опять десант

Десант, опять десант. Как прежде,
Готовлюсь я покинуть вертолет.
Завис он от земли в каком-то метре.
Пошел!!! Работа нас зовет вперед!

Тайга стоит стеной, лишь только пяточек
Болотистый, нетвердый под ногами.
Чуть вдалеке ликующий поток,
Приветствует нас бурными  словами:

Здорово брат! Геолог и мечтатель!
Я долго ждал тебя в своей глуши!
Ты, наконец, пришел ко мне приятель?
Себя искать? Ну что же… Ищи… Ищи…


Рецензии