Харассмент

                Посвящение Харви Вайнштейну

Стоял он странно, отрешённо,
Крепясь, опущено — легко,
Как будто был уничижённо
Застигнут струями Шарко.

Как в перекрестье перископа —
Попала глыбы его тень —
Подранок он из списка топ, а
Проще — сточенный кремень...

Не комильфо теперь, развратник!
Обструкций перечень в суде.
Смакуют люди как цитатник
Актёров речи о беде...

Элит смешливый оговорок
Поймёт всезнающий эстет:
"Как хорошо, что лишь актёрок?
Он звал порой на тет-а-тет".


Рецензии