Если нету силы воли...

Меркнет зрение  -  сила моя ,
два незримых алмазных копья ;
глохнет слух , полный давнего грома
И дыхания отчего дома ;
жёстких мышц ослабели узлы ,
как на пашне седые волы ;
и не светятся больше ночами
два крыла у меня за плечами .


( Арсений Тарковский )






С головой сижу склонённой,
Хоть ни в чём не виноват:
Мне урок вменил продлённый -
Тот,кто сам,увы,не свят ...

Между тем,как все из школы
Уж давным давно ушли -
На домашние уколы.
До которых снизошли

Те домашние сутяги,
От которых проку нет, -
Для того,чтобы бумаги,
В коей значится - "поэт"

Не было,как и диплома
Со спецификой - "профан" !
Это,верно,всем знакомо ...
Потому и всяк пацан -

Не девчонка ! - прилагает
Максимум усилий впрок.
Ибо малый понимает:
Коль не выучен урок

Им ещё в начальной школе,
То о высшей - не мечтай -
С думой о нелёгкой доле
И,увы,не разевай

Рта уже на то,что рядом,
Но - не пыжься ! - не достать.
Заправляя хит-парадом
Должен знать урок "на пять" -

Не "на три",не "на четыре",
Ни тем более - "на два":
Двоечникам в этом мире -
Близ убийцы иль вора

Место и по жизни в зоне -
Мужиком иль "петухом".
Ведь не каждый вор - в законе.
Помнить следует о том

И учиться так,как надо,
Не валяя дурака,
Понимая,что преграда
Для любого мудака -

Быть таким,как все,мотая
Все премудрости на ус,
Что,порой,надоедая
И измучив,словно флюс,

О зубной клиенту боли
Вовремя напомнят.  Но !
Если нету силы воли -
Путь прямой тебе в дерьмо !






24.10.2020


Рецензии