Это как не прятаться от дождя

Это как не прятаться от дождя,
Бежать по лужам, зная что смотрят вслед.
Как поймать первый влюбленный взгляд,
О котором мечтал ночами долгие тысячи лет.

Это ехать ночью на поезде,
Выйдя за хлебом, с билетом в один конец.
Это твоя рука на поясе,
Рвущая ткань, после криков: расходимся, все, пи..ец.

Это как в молоко все время,
А потом с лету в яблочко, зло и легко.
Это как когда ты никем не был,
А потом оказалось, что был, - просто тихо и глубоко.

Это все поверили, что тупик,
Но ты бился о стену и выход нашел.
Это твоего ребенка первый крик,
Первый смех и первое: "вернусь вечером, я пошел".

Это во сне летать и проснуться,
Точно зная зачем тебе выросло два крыла.
Как набрать твой номер и улыбнуться
Тому, что есть у кого спрашивать: «Как дела?»

29.06.20г.
Белла Риасс

#поэзия2020
#стихиолюбви
#современнаяпоэзия


Рецензии