Каждая бабочка найдёт цветок...

Каждая бабочка найдёт цветок.
Каждая лодка причалит к берегу.
Никто не должен быть одинок,
Этим я не открыла Америку?

Счастье зыбкое, хоть на миг,
На порог зайдёт осторожно.
В раннем детстве мудрый старик,
Объяснил мне, и это подкожно.

Сердце доброе — чистый родник,
Утолит жажду любого.
Свет речей тёплых — проводник,
В Мир главного и дорогого.

Старый дуб роняет листы,
Сила неба дождём ублажает.
По весне расцветут цветы,
Пусть прохлада зимы ветшает.

Ну а если тебе невдомек,
Что луч солнца слепящий — счастье,
Жизнь подарит новый урок,
Мы ж учителю сразу: нездрасте.

Гармоничная личность — клад,
Так давайте держать равновесие.
А советов соседских склад,
Отнесём в разряд мракобесия!


Рецензии