Сегодняшнее

Полно  -  прошлому  кланяться,
Грязь грехов отмывать:
Еще внукам достанется
Этот срок отбывать.
Главный спор мы проспорили
В предназначенный час,
Клио -  муза истории
Отвернулась от нас.

***

Уже мы отвыкли вставать на заре,
Постепенно превращаясь в растенья,
На российском, как сказал бы Оруэлл, скотном дворе
Торжествует режим запустенья.
В  диссонанс тому, всё боле неистовы,
Пошлые свиньи жрут безостановочно и безразмерно,
Именуя себя «гедонистами».
И это, в свою очередь, особенно скверно
Пародией на античность,
Что в современных условиях – совсем уж полная неприличность.
А если-таки возвращать времена Спартака,
Пора на илотов реально навесить рабские ошейники,
Хотя бы на сегодняшний, продленный Кремлем, период бардака,
Поскольку у власти в РФ – все же не патриции с цезарем,  а *********.


Рецензии