В ожидании ноября

Пахнет яблоками и корицей.
В доме сладостный запах уюта!
А за окнами осени мнится,
Что не скоро ноябрьская смута.

Что задержатся листья на ветках,
Что и небо останется ясным.
Иней будто случайно и редко
Вязью лес украшает  прекрасной.

Как не хочется верить, что холод
Оборвет все отважные листья,
Беспощаден он будет и колок
И остудит восторг моих мыслей...


Рецензии