Я чувствую в себе такую силу

   .   .   .
Я чувствую в себе
такую силу
такую близость
к тайная бытия
как будто я
раздвинул облака
и солнце снял
с его небесной вешалки
принес домой
и вот
повесил в комнате
чтобы светило
и зимой холодной
и разговаривало
нежными лучами
со мною шепотом
дни напролет


я знаю
что оно живое
вот это солнце
милое мое
и я возьму его
с собой в дорогу
на самый край
таинственной вселенной
где скоро тоже
станет все известным
любимым и понятным
для меня.


Рецензии