Часть 52 3559-3575. Признательность

3559. Сделав добро, ты не кайся, не попрекай и не помни.
К Гробу Господню, поломник, с чистой душой преклоняйся.
3560. Тонул, топор сулил, а вытащили – жаль.
В другой раз слышишь, шваль, тони, что было сил.
3561. Он отдаёт, но только угольками
Не на этом свете, а на том.
Сковородки  жарища с кнутом
Пред сим субъектом замелькают.
3562. Чёрт , отдай мою молитву.
Бог, вели ему отдать.
Постараюсь лучше стать,
Не ходя вдоль лезвий бритвы.
3563. Кто старое помянет, глаз ведь вон.
Тому, кто вспомнит на свою беду,
Жизнь без возврата к прошлому веду,
И не чинит Господь мне в том препон.
3564. Кто старое вспомнит, того на расправу сам Чёрт ведь понянет бесспорно.
По-прежнему будешь упорным? Считая другого неправым?
3565. Двенадцатый год позабыли ведь немцы.
Что взять с иноземцем, такой уж народ.
3566. Камешек кому-то в огород ведь закинуть очень уж приятно.
Только я вам доложу приватно, вы второй не делайте заход.
3567. Погоди, вот вырасту, так вымещу.
Жду со сладостью, настанет тот момент,
Выберу одну из многих стен,
Шлёпну и собакам труп твой выброшу.
3568. Припомню я тебе твоё ведь доброхотство,
Он же просто скотство, без перемен в Судьбе.
3569. Берегись: я волос за волос поверстаю, видит Бог.
Может, я и очень плох, только я задёрну занавес.
3570. Око за око, и зуб ведь за зуб.
Так Моисей нас учил.
Знаний хватает и сил,
Чтоб удержать ледоруб.
3571. Каков ты до меня, таков я до тебя.
Взаимность эта нас с тобой сближает.
Мы сеем, но дождёмся ль урожая?
Поверить сможем, Бога лишь любя.
3572. Кровь за кровь, кровь крови просит.
Кровью кровь смывается , поверь.
Приоткрой немного к Чёрту дверь,
Дальше всё решит Он без вопросов.
3573. Крови и кровью не смоешь.
Душу для Бога открой.
Станет чужой тебе свой,
Сразу поймёшь, чего стоишь.
3574. Рассыпься аредом, ну бесом,
Скаредам достаться нельзя.
Душою откройтесь, друзья,
И рады вам силы небесные.
3575. Пропадайте мои животы.
Голова не на радость ведь ворогу.
Не в корысть его грязному норову,
С избавленьем от пут суеты.


Рецензии