НеОптические иллюзии

Сжат лабиринтом судьбы,
Как в закоулках меандра,
Вышивкою канвы,
Периметр йоги тантры.

Это совсем не секс,
Впрочем, уже надоело.
Бизнес, где reus* и rex**
В общем-то вовсе без дела.

Как я устала от слов
И от плохих стихов,
Басен, песен, понтов,
Тик-токовых роликов.

Надо как-то расслабиться
Есть в пузырьке кальвадос,
Бред, как и бренди, пускай испаряется,
Яблочным сидром в нос.

Оптом сбывают нам вирусы. Вирусы
Ходят без масок вхлам.
А в выходной я в плюсе без минусов,
Пусть наверху балаган.

Мне бы в реальный театр,
Театралка я,
Спрятан сезон в меандр.
Жалко. Но и попытка жалкая
В крике "Откройсь, Сезам!"

Этому бренди лет восемнадцать.
Взрослый по нашим меркам.
До парадиза сейчас не добраться,
Всё ещё рейды, проверки.

Ну, ничего, уж октябрь за окном,
И на носу - зима.
Белым и нежным волшебным сном
Кроется чёрная тьма...


1:55
24 октября 2020


Рецензии