Не ко времени

Снег опалом летит на дороги,
Мокрым гнётом висит на домах.
Так Зима обивает пороги,
Валит сушь и гудит в проводах

Не ко времени! Осени в пору
Осыпаться багряной листвой.
Во дворах снежной бабе не скоро
Хороводы водить с детворой.

И не скоро построится крепость,
Да в сугробах пророется ход.
Жирным снегом ломается ветка,
Звонким хрустом ругается лед…

Все к обеду подтает, сорвется
Друзой снежной в овраг побежит –
Это осень вернулась, смеется:
Бестолково Зима ворожит,

Не ко времени. Осени в пору
Согревать нас багрянцем листвы.
А Зима на салазках не скоро
Детворой понесется с горы.


Рецензии
Понравились все стихи, которые я у Вас прочитала. Как тонко чувствуете природу и красиво описываете изменения в природе. С уважением О.

Олимпиада Исаенко   09.11.2020 06:51     Заявить о нарушении
спасибо большое, очень приятно

Татьяна Печурина   09.11.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.