Белело утро. Ночь исчезла

          ***
Белело утро. Ночь исчезла.
Я вышел в город со двора.
Шоссе блестело цветом лезвий,
И воздух плыл из диафрагм.

Навстречу плыли люди в масках,
Я им навстречу в маске плыл.
И парень с СТО чумазый
С колёс сбивал осенний ил.

Синицы ворошили землю,
И голубь клювом бил пшено.
Но в вечер белою постелью
Улёгся снег у чёрных ног.

Авто скользили в гору гулом
На аварийных фонарях.
И тех, кто шёл, в спине согнуло -
И тех, кто свеж, и тех, кто дряхл.

Зимы внезапное дыханье
Объяло прочно мир вокруг.
Так белый вечер в Лету канет,
И ночь исчезнет поутру.

24.10.2020


Рецензии