Только время

Только время меня наизусть
Кормит нежным, рябиновым морем;
Тополиным, оранжевым полем, —
Том, в котором всей сладости, грусть.

Лес лукавый над утром — прохожий,
Затеняет мечтою своей.
Все снежинки, как чудо на коже,
Я в объятьях родных тополей...

Не роняя дождливые капли
Всё в ладонях соцветья держу.
И кленовые дни не иссякли,
Среди веток я их нахожу.

Улыбаются тайной берёзы,
Уподобившись девам в лесу.
Отберу все печали и грозы
И взамен им любовь отнесу.


Рецензии