Барак

Где мой школьный друг Ваганов?
Жаль, снесли его барак.
В пелене сплошных туманов
коридорный снится мрак.
Там у стен гнилой был запах,
гниль, прогнили все углы.
Этот страх на серых лапах
из другой спешит главы.
Друг мой юный, дерзкий малый,
много будет ещё глав.
И снежок апрельский талый,
и июльский шелест трав.
Там у слов живой был слепок,
жизнь лепили мы из лет.
Этот страх барачный крепок
с взрослым дымом сигарет.

Где мой школьный друг Ваганов?
Жаль, снесли его барак.
Дом для местных хулиганов,
неуютный снится мрак.
Там внутри сырой был остов,
гниль, прогнило всё подряд.
Этот быт - печальный остров,
и чужой отводит взгляд.
Друг мой школьный, друг мой Колька,
много будет ещё снов.
У окна простая койка,
у печи вязанка дров.
Там у стен сырых, я, помню,
рук касались, плеч едва -
старшеклассниц в меру скромных,
это - новая глава.

24.10.2020г.


Рецензии