Я дома!

Укрылось небо серым покрывалом,
В глухую осень погрузился мир,
Я дома, у надежного причала,
Со мною рядом Пушкин и Шекспир.

Вся рыжая и мокрая такая
Глупышка осень бродит без зонта.
А я страницы тонкие листаю,
И сердце обнимает теплота.

Добавлю к ней кусочек шоколада,
Пусть за окном опять темнеет даль.
Как хорошо, что никуда не надо,
И далеко осенняя печаль.


Рецензии