На юг

Уезжаю. Пора,
И остаться меня не проси,
Слишком тёмная ночь,
Но ты всё понимаешь сама,
Там каштаны в промокших плащах
Ожидают такси,
И сутулят холодные крыши
Больные дома.
Там, по городу, бродит, шатаясь,
Подвыпивший дождь,
Голосит на прощание клин,
Я его узнаю;,
Я запомнил весной сумасшедший,
Весёлый галдёж,
И, наверное, с ним я рвану
На спасительный юг.
Там по встречной ползёт
Многоглазый сверкающий змей,
У измученных дворников
Нет ни сапог, ни зонтов,
И хлебают по полной,
Но ты их не очень жалей,
Скоро кончится дождь,
А дорога идёт на Ростов.


Рецензии