Иероглифы-тени

Солнце пристально жгёт в позолоту растений,
Мне под ноги ложатся иероглифы-тени.
По дороге сомнений, по теням я шагаю,
В тайный смысл значений постепенно вникаю.

Иероглифы-тени я читаю как книжку.
Это жизнь начертала мне подсказку-записку,
Что закончилось лето, с ним закончилась повесть
Про двоих, что  как листья  разлетелися порознь.

В кутерьме листопада листья дальше уносит,
Обвалилась закатом их последняя осень.
Не согреться - остыло,  иероглифы немы -
Распластались, застыли пересохшие вены.

Иероглифы-тени, как и мы охладели.
Не дожить, не допеть нам до первой метели.
Иероглифы слева, иероглифы справа...
Этот шифр мне понятен - не начать всё сначала.


Рецензии