523. Ранили

  В Песках открыли памятник связистам,
  И собрались здесь люди с сердцем чистым,
  Торжественно открыли и с почтением,
  Не скрывая своего волнения. 

  Вот ветеранам вручены медали,
  Однополчане службу вспоминали,
  И радостью светились наши лица -
  Профессией своей могли гордиться!

  Но год прошёл.Приехал высший чин,
  Себя считал всевышним господин,
  На памятное взгляд свой положил,
  перенести куда-нибудь он предложил.

  Услышав :"Есть!",спокойно удалился,
  А командир сей части и не удивился,
  Приказ услышал - значит исполнять,
  И тут же стали плиты разбирать!!!

  Ах, как же больно стало ветеранам!
  Глубочайшая в душе открылась рана,
  Да командирским "сапогом" прошлись по ней,
  Чтоб стала эта боль ещё сильней.

  Но человечнее ведь поступить бы можно,
  И подойти к вопросу  осторожно,
  Чтоб те, кто служит здесь, не забывали:
  Связисты Родину надёжно охраняли!

  И 271-ый узел связи
  Не подводил  пока ещё ни разу
  И заслужил  внимание он это!
  Не троньте память! Осквернять не смейте!

  Ведь армии  без связи - никуда.
  Почтите памятник связисту, господа!
  Вам не простит история цинизма,
  И прошлое не вычеркнуть из жизни!
       
             октябрь 2020 г


Рецензии
Галечка-роднулечка, точнее сказать нельзя:"прошлое не выкинуть из жизни". Почитала твои стихи - грудь распирает от гордости и радости за твоё творчество. МОЛОДЧИНА ты, моя подруга!!!

Тамара Леничева   27.10.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Я уже дома.Думала, что не вернусь уже в свой дом.Сильно болела. Помогли немного капельницы. А дома опять вернулась тошнота. Поставили панкреатит.

Галина Смирнова Бахренькова   16.11.2020 18:55   Заявить о нарушении