Говорят

Говорят, люди с возрастом теряют крылья
Обретают все страхи и гнетущий контроль
Люди с возрастом покрываются мертвой пылью.
Интересно, остался рядом кто-нибудь живой.

Говорят, если верить в детство, то все проходит
Карусель и программа Дисней по воскресеньям
Только блеск в глазах все равно куда-то уходит
И лекарство плацебо не остановит текущее время

Говорят, если проще быть, то все получится,
То не страшно ни горе, ни завал на работе.
Говорят, если вечером станет лучше,
То на утро обязательно вспомнит снова.

Говорят, если дети уходят в школу,
Значит старость не за горами.
Годы мчатся, а ты их не помнишь,
Ты погиб, пытаясь разжечь своё пламя.
 
Если время лекарь, то жизнь - палачь,
Что заставит учить уроки.
Говорят, что дантист на самом деле не врач,
А лишь тот, кто с тебя собирает налоги.
 
Тем, кто мал, говорят - поймешь,
Тем, кто стар - уже не понять.
Я пропустила то золотое звено,
Когда все вокруг умоляет не ждать.
 
Если страшно - говорят, иди.
Ты ведь взрослый, тебе все по плечам.
Вы простите, но у меня внутри
Плачет девочка по простым мелочам.
 
Говорят, если любишь - ты неизбежно слаб.
Ведь здесь принято, что любимых надо терять.
Люди шутят: У меня замкнуло что-то внутри,
Наверное, пора отправить себя на склад.
 
Говорят, что цветы не растут во лжи,
Но вокруг лишь поля и сад.
Я прохожу мимо, считая этажи,
И разглядывая старинный фасад.
 
Там за блоком, к сожалению, нет души.
Там не принято о таком рассуждать.
Малыш, если ты вдруг живешь в глуши,
Ни в коем случае не торопись её покидать.


Рецензии