О гордости...

               "Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего
                раздражает окружающих."
                Жюль Ренар

Имейте гордость,не боясь,
Иль поимеют "звери" вас!
Они направят в грудь клыки,
Чтоб рвать вам душу на куски.

И что останется тогда,
Когда такой придёт беда?!
Не трусьте с нею никогда,-
Она пришла не навсегда.

И,продолжая дальше путь,
Не дайте гордости вздремнуть!
Она,как щит!Она,как меч!
И может душу уберечь!

       24.10.2020г.
 


Рецензии