Красивы и задумчивы слова

Красивы и задумчивы слова.
Произнесете бережно, с вниманием.
Не раскрывая тайны бытия,
Меня в себя влюбили вы буквально.
Как тот художник, в руки взявший кисть,
На лист дождем разлил сырую осень.
Так вы меня позвали тайно в гости
И устремили в огненную высь.
Моя ли это тень прошла сквозь вас?
Не вы ли тот художник вдохновенный?
Так я вдыхаю образ девы пленной,
Ища отгадку ваших светлых глаз.
Возможно, дождь пройдет у нас внутри.
Развеется печаль, обиды, грезы.
Но осыпают золотом, смотри,
Влюбленные в тебя, в меня березы.
Возможно, эта стылая пастель
Цветов и красок вовсе не случайна.
Не выветрится скоро этот хмель
И это, милый друг, парадоксально.


Рецензии