Старый Лабух

Затих прибрежный ресторан,
Ушли домой кто трезв, кто пьян
Лишь старый лабух в одиночестве сидит.
Перебирает струны он
И слышит в них печальный звон
И со своею он гитарой говорит.

"Остался я совсем один,
И раб себе и господин,
Нет ни друзей, ни близких по крови.
Мой старый FENDER друг и брат,
Скажи ка мне кто виноват
Что мы с тобой друг другу лишь нужны."

"Когда то весел был и смел
На всех я свысока глядел,
И все блестящим  казалось мне вокруг.
Теперь кабак лишь у меня
И стол и крыша и семья,
И ты мой верный шестиструнный друг

Давай ка верный кореш мой,
Тряхнем немного сединой
И вспомним навшу молодость с тобой.
Когда через колонок хрип
И дикий барабанный ритм
Лабали мы с тобой "Can't by me love"

А может лучше "Yesterday"
В память тех ушедших дней
Мы с фа-мажора потихонечку начнем.
Эх, не забыть нам никогда
Давно ушедшие года,
И для друзей которых с нами нет споем."

Слезы блеснули на щеках
И Fender в дрогнувших руках
Вдруг сам собою тихо зазвучал
И всхлипнув старый гитарист
Слезу смахнул на нотный лист
И бросил взгляд в пустой кабацкий зал.

Гитару нежно уложив
И голову слегка склонив
Хлебнул вина и тихо сам с собой
Он говорил о том о сем,
И ни о чем и обо всем
Гитару гладя ласковой рукой.

А завтра снова как и встарь
Для разжиревших пьяных харь,
Для тех кому уже давно на все плевать,
Под девок визг, бокалов звон
Попсу галимую, шансон
Два старых друга до утра будут играть.


Рецензии