За здравие врага

С болезненным тщеславием,
С гордым видом льва -
Ты поднимал бокал за здравие
Своего врага.

Свою к нему признательность,
Высокопочтение в глазах -
Ты напевал старательно,
С ухмылкой на устах.

Желал ему всё лучшее -
Любви, удачи и добра.
И это была худшая
Твоя - фальшивая игра.

С заискивающим взглядом,
С искривлённым оскалом,
Ты внимал переглядам
Удивленного зала...

Ты поднимал бокал за здравие.
За здравие врага.
Твой враг и есть тщеславие -
Шакала, но не льва.

29.06.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be 


Рецензии