Как зверь лесной

КАК ЗВЕРЬ ЛЕСНОЙ


Как зверь лесной,
Всю ночь по черной чаще
Гонялся он за мной.
И, вымотав вконец,
К утру догнал,
И был как нож рассвет,
Он резал тело без ножа,
Из  муравьиной кучи
Дрянная Лиля Брик
Вдруг выползла на миг
Перед восходом солнца
И уползла, все также – не дыша,
С открытыми глазами
И ничего не видя.
Природа ранним утром хороша,
Она –
Сообщница,
И, хохоча,
Как хохотала Лиля
Над замурованным в печи поэтом,
Не открывает на преступления глаза.
Рассветный нож
Туман разрезал
Пополам,
Ел сам
И птицам раздавал,
Они от счастья пели
Про шутки первого апреля
И обещали нанести яиц
Для змея.
Кусок тумана
Залез мне в глотку,
Я не кричала, я молчала,
Потом смеялась
И качалась, как лодка
Без весла.
Потом осталась дымка миража,
Она все унесла…


Рецензии