Осенний свет

В расцвете сил стоят и дуб, и клен,
но льются листья с золотой березы,
а воздух пряной влагой напоён.
Как сладостны октябрьские слезы!

Печальны оголенные стволы -
они как символ жизни быстротечной,
но парки облетевшие светлы,
и в этом свете прорастает вечность.

Под елкой мокнет ржавая хвоЯ,
сверкают капли на кустах калины.
Осенняя холодная заря
справляет скромно чьи-то именины.


Рецензии