Дон Жуан возвращён из ада

***

Дон Жуан возвращён из ада,
Он сидит в инвалидном кресле,
Даже кровь не была преградой
Для него на пути к невесте.
Подбородок его темнеет,
Он рыдает в руках позора,
Паралич для него страшнее
Появления командора.
Рано утром в холодной ванной
Дон Жуан обхватил колени,
Незабытая Донна Анна
Оказалась мрачнее тени,
Вновь зовущей его в обитель,
Где виновный вины не спрячет,
Обессиленный соблазнитель
То смеётся, то тихо плачет.
Умирать оказалось просто,
Не найти в тишине ответа,
А под дверью лежит полоска
Не того, а дневного света.


Рецензии
Для чего то его "вернули",
На мучения или подвиг?
Где найти нам ответы эти?
Не в полоске ли яркого света?

красиво, чувственно... спасибо...

Середа Ирина   15.08.2021 21:47     Заявить о нарушении