Мнение

             Не буди лихо
             и будет тихо.

Сегодня многие из нас живут по этой пословице, не исключение и я.
А тут надо лететь в Австрию и это при том, что границы закрыты.
 С трудом взял билеты в два конца, но надо пройти
 тест на коронавирус, а это уже другая история, хотя в Австрии можно вызвать
на дом за 190 Евро и сдать этот тест, но это моя пенсия даже с гробовыми.
Решил сделать это в Балашихе, приехал по указанному адресу, занял очередь и был тридцатым, вдруг выходит дама в белом халате и говорит :" у нас зависло", а сколько будет висеть не знаю.
Через минуту ни кого не было все уехали по указанному адресу, на этот раз я был пятым и встретились знакомые все лица. Нас встретили вежливо, заполнили стандартный бланк в регистратуре, дополнив Ф.И.О, сняли пол моей пенсии, а дальше всё просто, мазок из полости рта и до свидание.
Ехал и всю дорогу думал почему в России мало вирусных больных? Ответ пришёл из желудка, уже обет , я я на голодный желудок с самого утра мечусь за справкой, а нужна она мне - как зайцу стоп сигнал, тогда я и подумал что это кому - то бизнес, а моей пенсии капут - коронавирус в России это новый вид бизнеса, который идёт с самого верха. А если - бы открыли бесплатное тестирование больных и смертей было - бы меньше. Больная на голову власть убивает народ платным тестированием под благими намерениями, включая в бизнес родных и близких, а это аморально на смертях делать деньги. С этим я не согласен, не верю и СМИ которые озвучивают цифры каждое утро. Все расходы должно взять на себя государство связанные с тестированием и ни каких частных лабораторий не должно быть - это аморально.
А теперь вопрос : " В каких клиниках проходят тестирование наши министры, депутаты и прочие знаменитости наделённые властью ведущие Россию в светлое будущее?"
Стыдно грабить нищих пенсионеров и это народ запомнит и не простит при последующих выборах, хотя как сказал депутат : " Не важно как голосовать, а важно как посчитать". События в Беларусь и Киргизии не пройдут не замеченными в России.
А коронавирус пройдёт, как и все запреты и аморальный бизнес - в это хотелось бы верить!

 


Рецензии
"Больная на голову власть" - какое точное определение...
"коронавирус в России это новый вид бизнеса, который идёт с самого верха" - неоспоримый факт.
"Не важно, как голосовать, а важно как посчитать". Тонкий намёк на толстые обстояьебства.
Какой же ты умницв, Михаил Петрович! Пишешь смело и по делу!

Нина Ивановна Серёгина   28.10.2020 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.