Двор

Холст разбитого двора
Там толстой книги переплёт
Там пожухлая трава
И голодный одинокий кот

Небрежная щетина местных берёз
Редкая и слепящая заря
Брежневки, что обязубтся под снос
Да обугленный труп сентября

Люди те же, что вчера
Те же, что и 30 лет назад
Старость, как почерк вечности врача
Бесконечная грусть, её верный солдат

Быть может, когда поэт допишет строку
Когда художник закончит картину
Станет лучше, да так, что не узнаем страну
И будет не стыдно смотреть в глаза сыну

Увековечаться в своей мудрости дубы
И постоянством воссияет надежда
Уйдут устои старые, придут мечты
А пока - здесь пьяные люди в рваной одежде


Рецензии