Он замкнут был. Но ей писать стихи...

Он замкнут был. Но ей писать стихи
Его не раз тянуло в час ночной
С лирическим признанием в любви
Единственной, с которой разлучён
Он оставался. Много лет спустя
Она наткнулась в записях его
На строки поэтичные - в полях
Инициалы имени её
И странный с фотографии портрет
Студенческих давно прошедших лет:
Он выделен из всех её друзей,
Заснятых на одной из дискотек...
Но тронули сильней любви слова -
Без культа героини, нет, теплом
Воспоминаний, тайною влеча,
Его душе принадлежавшей - что ж,
При жизни лишь его... Перечитать
Её тянуло на ночь каждый раз,
Чем вдохновлялся он в такой же час,
Когда ласкал ей тихий месяц взгляд...


Рецензии