Заключённый

На глазах - арестантские шоры,
На руках жгут змеей кандалы.
Ты один - со своим приговором,
Как забытая богом полынь.

Ты один, без надежды, без веры,
На краю исхудалой земли.
И слова твои стали химерой,
Только бедное сердце болит.

Ты распят будешь в холоде утра,
Этот холод - гвоздем по ушам.
Умирать в этом мире так трудно -
Если вечно жива душа.

И сочится, как гроздь винограда,
Твое тело сквозь танец ворон.
Ты ведь знаешь, что жить тебе - надо,
Чтоб ко мне приходить каждый сон.

Время - камень, разбитый в семечки,
И рассыпан песком по горам,
Лишь минуты по каплям - в темечко,
По распятым твоим рукам...

Солнце ходит к тебе на свидание,
Ты не ждал, бледный смертник, гостей?
Не один ты, мой милый, изранен,
Дорогой ты мой друг - Прометей.


Рецензии
Очень глубокий, знаковый, мистический стих. Прикованный к скале Прометей или распятый Дионис - Бог, как заключенный своей Судьбы, заложник своей высокой миссии, требующей от него совершить невозможное для простого смертного. Жить и, вопреки всему - гореть, гореть, гореть! Гореть - и быть маяком для других Героев. Чтобы вечный Огонь никогда не угас.

Талантливая Ночь   24.10.2020 19:15     Заявить о нарушении