Ненужные сомнения

Буду спать до утра безмятежно
Под пленительный шорох дождя
И влюблённое сердце, как прежде,
В предвкушенье счастливого дня.

И в недуге душевном томиться
Зря не стану, устав от тревог.
Свет прозрачный на землю струится
У развилки знакомых дорог.

Вроде сад мне пригрезился снова,
Не припомнится, где и какой?
Вроде ждать новой встречи готова,
Самой радостной встречи с тобой.

Места нет для полночных страданий,
Опалённых небесным огнём,
Столько было ненужных скитаний
На пути подневольном моём.

Столько было напрасных сомнений,
Томных снов, совершенно слепых,
И каких-то нелепых глумлений,
Равнодушной, до боли, толпы!

     Татьяна  Корбут


Рецензии
Равнодушных к Вам в природе нет!

Михаил Стихоплётов   10.11.2023 19:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мишенька!!!

Татьяна Корбут   10.11.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 182 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.