На месте стоя - двигаюсь вперед

Не более. Не далее - не то, чтобы вчера,
Но следом в след отмеренна шагами
На то же место, в тот же мир, подведена черта,
Замкнутая годичными кругами.

На месте стоя - двигаюсь вперёд,
И двигаясь вперёд - стою на месте,
Но не стою на месте сделав оборот,
Вокруг своей оси, на перекрестьи.

На Юг и Север, Запад и Восток -
Куда идти, коль я пронзённый в Полюс?
Стою на месте. Над Звездою - Потолок,
Звездой другой, мне греют Светом пояс.

Одна Звезда пронизывает ось,
Звезда другая, кружит голову,  и шепчет -
По всей Орбите лучше места не нашлось,
Где смог бы ты связать Свой Разум крепче.

Так в чем, же дело? Куда же я иду?
С утра до вечера нагруженный делами.
Так всякий раз, на полюсе стою.
Стою и думаю - Не уж то вверх ногами?


Рецензии