Что эта басня означала?

*источник вдохновения:
http://stihi.ru/2019/05/15/7511
Юрий Амелин "Пчела ужалила пчелу"

"Тебе, папа"
~~~~~~~~~~~


Когда ты написал куплет,
Мне было всего десять лет,
К тебе я часто приставала:
- Что эта басня означала?
- Когда пчела пчелу кусала,
То оставляла своё жало,
Поэтому и умирала.
Что жить надо, мир храня,
Войной убьют они себя.
Куплет тот папа написал,
Потом его он потерял,
Но память была очень крепка,
Запомнила куплет я цепко.
Я знала, что хотел сказать -
Что мир свой нужно сохранять,
Его беречь и защищать,
И лучше, чтоб не воевать..


Рецензии