Вызов

А он во мне – коронавирус.
Я знаю, чувствую. Судьба.
Ну что ж, сжигай, я не подвинусь.
Да ни к чему уже борьба.
Рука моя теперь слаба.
А что дышу – не плюс, а минус.

Не мне жемчужные рассветы.
Твоим отрядам несть числа.
Они дорогами планеты
Идут, спешат - исчадье зла.
Но за меня, кого сожгла,
Не миновать тебе вендетты.

На пьедестале микромира
Тебе не царствовать, затем,
Что человек неймет вампира
В хитросплетении систем.
Ты не потомственный тотем,
А тамада  чумного пира.

Я знаю точно, без сомнений:
Наш разум победить нельзя.
Родит воинствующий гений
Высокозримая земля.
И в связке с ним мои друзья
Тебя сомнут без сожалений.


Рецензии