Счастье странное...

Счастье странное, птицей белою,
Залетит опять в твои сны.
Закружится в них чайкой смелою,
В брызгах солнечных от волны.

Чей, скажи, каприз - мчатся в неба высь ?
Крылья белые - паруса.
И всё грезится в полумесяце -
Корабля фантом.., чудеса..!

Всё о чём читал,
Всё о чём мечтал
Всё внутри живёт
И в душе поёт.

И всё видится образ девичий -
Косы русые, тонкий стан...
Синь в глазах её - моря севера
И загадок в ней - океан.

От прагматика до романтика
Может вечность, а может шаг...
Коли сам, не надкусишь яблока,
Не познаешь сладость, никак.

А в душе мечта -
То о чём мечтал,
То что снится вновь -
Первая любовь...!


Рецензии
Счастье странное,
Но - желанное, -
Вспоминается детство вновь;
Новых чувств прилив
И небес призыв,
И ушедшая - та любовь...

Надежда Страдымова   13.08.2021 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя ! Хорошего настроения на весь день ! С теплом души !

Галина Ляшенко 2   13.08.2021 10:56   Заявить о нарушении