Счастье мое слова

Счастье мое —
И пепел, и лава,
И вечно цветущие розы,
И реки
 Прохладной росы,
И сад
 Золотых абрикосов...
Все это слова...

Слова!
Счастье мое —  Слова!
Как драгоценные камни, —
Они не подвержены тленью:
До-о-ол-го живут:
Дольше поэтов,  банкиров,
Критиков, 
Ювелиров...

Слова! —
Драгоценные камни!
Ткани!
Скалы!
Горы!
Лучи и тени! —
Все в них
 Драгоценное!..

 ...Даже силам —
Трения,
Тяготения —
Не очень подвластны слова!
Повадки у них
 Свои!
Им ведь не скажешь
"Мое!";

Не соврешь,
Не любя, —
О любви!
Не надуешь,
Как славу,
Слова!
Не запрешь под замком;
Не подведешь под закон!

Возрождаясь, они воскресят —
В Образе — Свое Время!
Явь проверят
 Волшебным  сном!
Живут тысячи раз,
Когда тысячи уст
 Их,  как рефрен,
Повторяют!

Слова!
Кто вас
 Придумал,
Слова?
Кто сделал так,
Чтоб не взрывались
 Сердца —
До срока?

Чтоб радость
 И боль
 Не слопала моль
 В сундуках   
Кладовой
 Великой Немой,
В башне ее
 Одинокой!?

 ...Счастье мое,
Неразвернутый  кокон,
И пепел, и лава,
И вечно цветущие розы,
И реки прохладной росы,
И сад золотых абрикосов...
Все это слова... Слова!
Счастье мое —  Слова...


Рецензии