Самолётики клёна

Самолётики клёна, словно бабочки кружат,
Опускаясь на землю, как на аэродром.
Это кажется только, что мне милый не нужен,
Это просто догадки, что в другую влюблён.

Загляну ненароком к ненаглядному в гости,
Может быть, он скучает у камина в тиши…
Это кажется только, что меня он не спросит:
– Почему, дорогая, ты зайти не спешишь?

Как смущение часто не даёт повстречаться,
И при встрече бывает, мы неловко молчим…
Это кажется только, что любовь – это счастье,
А она, недотрога, почему-то горчит.

Самолётики с клёна в октябре облетают,
Опускаясь на землю, продолжают свой путь.
Это кажется только, что любви не бывает...
Но она наступает... Не бывает – чуть-чуть!


Рецензии