Судьбоносная встреча...

  Судьбоносная встреча....


Морозный декабрьский вечер,
Фашист под Москвою стоит.
Бомбежки, обстрелы столицы,
И фронт под напором трещит.

Резервы все брошены к фронту,
Но, враг все сжимает кольцо.
Раздумья тяжелые гложут генсека,
Тревожно, в душе, и на сердце его.

Ведь, если Москва будет взята,
Весь сгинет Советский Союз.
Погибнут людей миллионы,
Фашисты в мир править придут.

Что делать? Кто выход подскажет?
Какое решение, в спасении, принять.
От Берии слышал, в Сокольниках где-то,
Благая Матрона, вещунья живет.

Кортеж воронков под охраной,
Из Спасских промчался ворот.
И вот перед кельею он, постучался,
С Матроной Московской беседу ведет.

" Наш красный петух, одержит победу.
Народ и страну ты спасешь от врага.
Но, должен молиться, ты перед Богом,
С иконой Москву облететь, и войска."

В Кремле, вождь народов, упал на колени,
С молитвой святою стоял до утра.
А утром послал самолет он с иконой,
Три дня он в небе московском летал.

Об этой легенде, ведут люди споры,
Была ли та встреча, иль выдумки все.
Но знают все точно, Москву отстояли,
Фашиста разбили, и мир весь спасли.


Рецензии