Мы расстаёмся

Ты понимаешь, что мы расстаёмся?
Что говорю тебе я: «Прощай»?
Не подумай, что снова сойдёмся,
Если крикнешь вдогонку мне: «Зай!»

Ты понимаешь, что люди не звери,
Их за клеткой не удержать?
Не пытайся захлопнуть двери –
Просто дай мне на волю сбежать.

Ты понимаешь, что это точка?
Нет, не три, а только одна.
Наша жизнь – красивая строчка,
Но прочли мы её до конца

Ты понимаешь, что это привычка?
Мы не любим друг друга давно.
Даже в спальне висит табличка:
«Не входить, я читаю Гюго».

Ты понимаешь, что мы расстаёмся?
Что говорю тебе я: «Прощай»?
Нет, за ужином не разберёмся.
Я ушел. За пиджак не хватай!


Рецензии