Идеальная женщина

памяти моей любимой учительницы и Мастера И.К.СКОБЦЕВОЙ

Мрачны сегодня лица:
Красавица, царица,
Что сердцу ближе друга,
Ушла от нас к супругу

И дочери на Небо…
Как всё же смерть нелепа!
Легла на сердце тень.
Ушла с ним в один день,

Как верная жена.
Душа – легка, нежна,
Проникнет в рай как птица.
Как страшно с ней проститься!

Прочь тления печать!
Она озорничать
Умела, как девчушка,
Жизнь – с пяток до макушки!

Актриса-виртуоз
Проблем житейских воз
Нет, не несла – летела –
С ним – хрупким тонким телом.

Опора для друзей,
Согрела жизнью всей
Родных, учеников.
Из жизненных оков

Вдруг вырваться сумела,
Как и жила – смело.
Актерский темперамент –
Характера фундамент.

Пускай не умирая
Глядит на нас из рая,
Красива, как картина,
Ирина Константинна!


20.10.20


Рецензии