Озимые взошли

Озимые взошли, а в небе птицы
Поют, как будто  вновь весна пришла.
Зажмурю веки, ласточкой ресницы,
И за спиной  трепещут два крыла.

Чудная осень,  на весну похожа,
Как сёстры-близнецы. Какой резон
Менять наряды, платья, лезть из кожи,
И местный перекраивать фасон?
 
Нелепа осень в сарафане  лета,
К лицу ей гроздья красные рябин.
Уж веет холодом, исчез бесследно,
Летящий к югу журавлиный клин...

И всё безмолвней и темнее чащи,
И  стайки листьев кружат за окном...
Пойми,ты, осень, лето - день вчерашний!
Смирись с судьбою и поплачь дождём...




24.10.20 г


Рецензии