Сегодня

Сегодня будущего твоего осталось меньше,
А завтра станет ещё меньше, чем сейчас.
Попробуй этот чудный день прожить не в спешке,
Ведь ты не знаешь, где пробьёт твой смертный час.
•••
И в жизни бурной ты ни от чего не застрахован,
Тем более в трагический двадцатый год,
Народ окутан страхом, паникой окован,
С косой старуха молодых к себе зовёт.
•••
Не застрахован род людской от всех напастей:
Ни от войны, ни от зараз, чего скрывать...
Но среди мрака этого так хочется не гаснуть,
Детей родить, поднять и внуков увидать.
•••
Из побуждений благородных и добрейших
Скажу: «Живите всласть и помните подчас,
Сегодня будущего Вашего осталось меньше,
А завтра станет ещё меньше, чем сейчас.»


Рецензии