***

Я жил в Союзе, думал что, навечно,
Страна Советов коммунистами кишит,
Успею побывать везде неспешно,
И время от меня не убежит.

Хотелось многое увидеть, но не вышло,
Туристом тоже быть не довелось,
А как хотелось жизнь прожить со смыслом,
Жить по-людски мне, вообщем, не пришлось.

Не приходилось быть мне на Кавказе,
Не любовался на заснеженный Эльбрус,
Живу с надеждой и безвылазно в Таразе,
И лишь мечтаю всю объездить Русь.

А ведь была страна моя большая!
И много в ней лесов, полей и рек,
Была цела страна моя родная,
Мечтал быть счастлив каждый человек.

Я был свидетелем, как это всё ломали,
Помощник комбайнёра и алкаш,
Как три придурка после добивали,
Устроив безобразный ералаш.

Чубайский ваучер, ещё обмен валюты,
Мавроди – сетевые пирамиды,
Как обнищали повсеместно люди,
Из всех щелей  по выползали гниды.

Теперь мы все живём по заграницам,
Я вспоминаю развалившийся Союз,
Собрать бы всех, по-новой – по крупицам,
На это лишь способна только Русь!


Рецензии