Велимиру Хлебникову

Уж лучше петь, чем
За длинным столом
Ломать печенье
Беззубым ртом.

Окно площадок -
Прореха дня,
За горсть пощады
Клинки кляня.

Чернеют липы,
Где был не я б,
Где воздух хлипкий
Дохнул ноябрь,

Тот сон вечерний
Прервёт рассвет...
Сквозь вече терний,
Через запрет

Идём в цилиндрах
И в зеркалах,
В пещерных дырах
Ревёт скала,

И в непрогретых
Луны лучах
Живут поэты,
Поют в ночах.


2001


Рецензии
Хорошо! Понравилось!

Сергей Чудов   16.10.2021 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Сергей Лосев 1   16.10.2021 21:17   Заявить о нарушении