Созреет мысль? Ей путь открыт!..

Созреет мысль? Ей путь открыт!
Но нужно время...дозреванья?
Дождями мозг...уже промыт,
А где же - миропониманье?
Не все мы знаем - рычаги,
Какие миром управляют?
У власти силы велики,
Что наши мысли...подправляют!

А как же отстоять своё,
Чтоб сохранилось уваженье?
Совет есть? Делать - ЧТО моё!
Так сохранить - вперёд движенье!
Но также мыслишь - не один?
Как нарастают интересы?
Приходит в голову...другим,
Чтоб приобщиться тож...к прогресу!

Противодействие идёт:
Послушных шавок - стало меньше!
А что же силы придаёт?
Влиянья Зла - везде уменьшить!
Не только лозунгом...махать,
А видеть в глубине - основу!
Конкретно делу помогать,
Дорогу проложив-то - словом!..

Октябрь!


Рецензии