Осенние дни

Дни осенние вовсе нескучные.
Не теряйте себя среди дней,
где счастливые люди под тучами
пьяной осени вижу ловчей.
По ночам много разного слышится
в дальней заводи, и у костра
я в тумане коня свидел рыжего
не кусала его мошкара.
Соловей не поёт, - это правильно,
улетел самородок на Юг.
Красотой своей осень разбавил
по лесам на деревьях испуг.
Уже листья горят, ароматами
прелость собрана вся под дождём.
Нам кричали, они, тихо падая
и играя над гулким мостом.
Дни осенние ласковы свежестью.
Грозной стала на небе Луна.
Прыть от лета немного опешила,
в громкой зелени ёлка, сосна…


Рецензии