Настоящая быль

Без конца степь моя и без края.
Это вечность, судьба и душа.
С детства воздух ковыльный вдыхаю.
Как легко же на воле дышать.

С утречка убегал в то пространство.
Падал, в травы, забыв обо всём.
Ничего в этом не было странным -
Я люблю зреть природу живьём.

По весне степь звала и манила,
Оживала, дышала теплом.
Днями фауной всей говорила,
А теперь вот пишу о былом.

Удивлялся такому простору.
Мне хотелось бежать и кричать.
Открывалась степь жадному взору,
И не мог я об этом молчать.

Утопал в этом мареве, зное.
Ветер теплый ласкал телеса.
С детства поле степное родное.
Ковылём умиляет краса.

Ни конца той степи, ни начала.
Уходил вдаль седой горизонт.
И мальчишку от счастья качало,
И казалось, что это всё сон.

Отрезвлял горький запах полыни
И седой необъятный ковыль.
В ноги волны плескались седые -
То была настоящая быль…
                2020 г.


Рецензии