Слёзы осени

Город мой, на исходе осени,
Словно серою краскою выкрашен.
Нет уж яркой небесной просини
И не греет нас солнце над крышами.

Слякоть. Холод. Сопки за городом
Защитить нас пытаются кручами.
Горизонт, словно плотным воротом,
Затянуло свинцовыми тучами.

Тучи низко, почти касаются
Куполов, да с крестами церковными-
Город влагою омывается,
Только влага дождей-хладнокровная...

Холодны же вы, слёзы осени,
Но зиме всё-равно не соперники!
Вон, деревья наряды сбросили-
Всё снегами укроется первыми.


Рецензии