Пройдя по черной полосе

Пройдя по черной полосе,
И выйдя к белой наконец-то,
В тени под деревом есть место -
Присядешь, в утренней росе.

И будешь долго вспоминать:
Как жил, как двигался, как спорил,
Как видел счастье, видел горе,
Как научился познавать.

И, не оглядываясь, шел,
Хотя бросали камни в спину,
Ведь не желал наполовину
Жизнь, как бумажный лист, порвать.

И, засыпая, говорил,
"Спасибо, что прошел и выжил..."
Закат спускался снова ниже,
Рассвет грядущий день творил.

24 октября 2020 г.


Рецензии